水産食品科 3年生の授業風景【総合実習・食品管理】

2025年9月22日 15時30分
水産食品科

9月18日の水産食品科3年生の授業風景です。

午前中は、総合実習で秋刀魚共焼きと刺身に挑戦しました。

さんまのまんま

季節の魚介を用いて、料理の基本となる技術や知識を身につけていました。

さんまさんま焼き

午後からは、実験の時間です!

クロストリジウム属の細菌を観察するため、

土、煮干し、はちみつを用いて培養を行いました。

土採取実験あん実験真剣実験笑顔

まだまだ暑い中、エアコンのついていない部屋で調理と実験をするのは大変ですが、

意欲的に学びを深めていました。

また、楽しむ気持ちを忘れない3年生の授業となりました(^^♪

水産食品科 宇和島水産高校 総合実習 食品管理 秋刀魚 クロストリジウム属