新入生の保護者のみなさまへ

・専攻科の生徒への奨学のための給付金(前倒し給付について)

「奨学のための給付金」とは、高校生等の授業料以外の教育費負担(教材費や学用品等)を軽減するため、一定の要件に該当する世帯に支給されるものです。(返還不要)

令和4年度新入生については、給付金の前倒し給付(4~6月分)を申請することができますので、希望される方は、本校事務課担当者までご連絡ください。

また給付金の支給対象外の世帯でも、失職や倒産等の事由により家計が急変された家庭は、給付金の対象となる場合がありますので、希望される方は、本校事務課担当者までご連絡ください。

(申請期限:令和4年6月10日)

※1 詳細は下記のお知らせをご覧ください。

※2 4~6月分相当額の前倒し給付を受けた場合でも、7~3月分相当額を受けるためには、再度申請が必要となりますのでご注意ください。

○【お知らせ】専攻科の生徒への奨学のため給付金について(前倒し給付)「県内専攻科新入生用」

○【お知らせ】専攻科の生徒への奨学のため給付金について(前倒し給付)「県外専攻科新入生用」

担当 事務課 城戸   問い合わせ先 0895-22-6575