水産食品科

 食品製造・食品管理・水産流通などの科目を勉強します。これらの知識を生かして様々な実験や実習を行います。

 資格試験に全員で挑戦したり、企業の工場見学や就業体験、地域の人たちを対象にした食育活動や地域活性化事業などの様々な取り組みをしています。

 
ぶりだいこん缶詰実習
 
鯛めしの素缶詰実習
 
SalBone缶詰実習
 
実験風景

 

 
地域の方と商品開発会議
 
缶詰販売準備
 
ジャパンインターナショナルシーフードショー
 
新商品開発

 

 
ねり製品実習
 
トコロテンづくり
 
販売活動
 
小学生を招いたじゃこ天づくり

 

 
魚食教育活動
 
マグロ解体ショー
 
エシカル養殖に関する外部講師
 
課題研究

      

各科の進路状況 ⇒ https://uwajimasuisan-h.esnet.ed.jp/sinnro

SPHの取り組みについては ⇒ こちらから