水産食品科

 食品製造・食品管理・水産流通などの科目を勉強します。これらの知識を生かして様々な実験や実習を行います。

 資格試験に全員で挑戦したり、企業の工場見学や就業体験、地域の人たちを対象にした食育活動や地域活性化事業などの様々な取り組みをしています。

 
授業風景①
 
授業風景②
 
授業風景③
 
授業風景④

 

 
缶詰実習①
 
缶詰実習②
 
製品開発①
 
製品開発②

 

 
ねり製品実習①
 
ねり製品実習②
 
ねり製品実習③
 
ねり製品実習④

 

 
地域活性化事業①
 
地域活性化事業②
 
食育活動①
 
食育活動②

      

各科の進路状況 ⇒ https://uwajimasuisan-h.esnet.ed.jp/sinnro

詳しくは、水産食品科フェイスブック ⇒ https://www.facebook.com/uwajimafisherieshighschool

SPHの取り組みについては ⇒ こちらから