卵の加工【選択A食品製造】
2021年9月8日 10時19分水産高校の選択授業では、農業の食品製造についても学んでいます。
昨日、グドロップチャレンジで使用した卵を使って「クレームブリュレ」と「キッシュ」を作りました。
キッシュの焼き上がりは少々焦げてしまったため、画像は載せていません(笑)
来週は、生徒が先生となって牛乳の加工の授業を行います。
愛媛県立宇和島水産高等学校
〒798-0068 愛媛県宇和島市明倫町1-2-20
TEL 0895-22-6575 FAX 0895-25-0791
<お知らせ>
◎学校紹介に令和6年度スクール ポリシーを掲載しました。
◎令和6年度 進学・就職報告です。進路決定の参考にしてください。
過年度進路状況はこちら。
◎「学校公式Instagram」を始めました。ぜひ、ご覧ください。
◎1人1台端末等の貸与に関する内容です。ご確認ください。
クラウドサービスでの個人情報利用について(誓約書兼同意書の内容)
◎令和7年度 学校行事を掲載しています。ご確認ください。
<メディア>
◎台湾・マイアミで実施されたマグロの解体ショーについて、あいテレ
ビに取り上げていただきました。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/itv/868001?display=1
◎水産食品研究部の活動を、愛媛新聞に取り上げていただきました。
◎ベトナムのホーチミン市にて、本校「フィッシュガール」が実施した
マグロの解体ショーの様子を記事にしていただきました。
https://www.jetro.go.jp/biznews/2023/09/27308e16670997fb.html
令和6年度学校案内
水産高校の選択授業では、農業の食品製造についても学んでいます。
昨日、グドロップチャレンジで使用した卵を使って「クレームブリュレ」と「キッシュ」を作りました。
キッシュの焼き上がりは少々焦げてしまったため、画像は載せていません(笑)
来週は、生徒が先生となって牛乳の加工の授業を行います。