愛媛県立宇和島水産高等学校              

〒798-0068   愛媛県宇和島市明倫町1-2-20 

TEL 0895-22-6575   FAX 0895-25-0791

<お知らせ> 

学校紹介に令和6年度スクール ポリシーを掲載しました。

令和6年度 進学・就職報告です。進路決定の参考にしてください。 

 過年度進路状況はこちら

◎「学校公式Instagram」を始めました。ぜひ、ご覧ください。

◎1人1台端末等の貸与に関する内容です。ご確認ください。

  クラウドサービスでの個人情報利用について(誓約書兼同意書の内容)

◎令和7年度 学校行事を掲載しています。ご確認ください。

メディア>

台湾・マイアミで実施されたマグロの解体ショーについて、あいテレ

 ビり上げていただきました。

  https://newsdig.tbs.co.jp/articles/itv/868001?display=1

水産食品研究部の活動を、愛媛新聞に取り上げていただきました。

  台湾・アメリカでのマグロの解体ショー

   県産マダイを使った缶詰商品開発

ベトナムのホーチミン市にて、本校「フィッシュガール」が実施した

 マグロの解体ショーの様子を記事にしていただきました。  

  https://www.jetro.go.jp/biznews/2023/09/27308e16670997fb.html

 

 令和6年度学校案内

           

水高日記

雑煮作り【水産食品科 3年生 総合実習】

2025年1月30日 08時54分
水産食品科

1月23日(木)水産食品科の3年生は、総合実習で「家庭の雑煮」をテーマに実習を行いました。

「ちょっと違うかな~?」と首をかしげながらの調理でしたが、

最後の総合実習の時間を和気あいあいと楽しんでいました!

IMG_3299IMG_3305

IMG_3307

デザートは、先日のみかんシラップ漬缶詰実習の際に

機械の故障で余ったみかんシラップ漬けを使った甘くて冷たいみかんアイスです。

クラス一丸となって食べきりました(^^

IMG_3309

 

昼食後は、生食用かきの検査結果を確認しました。

IMG_3317IMG_3319

こちらも最後の実験です!

3年間の学びを活かして社会に羽ばたいて行ってください(*^-^*)

水産食品科、生食用かきの検査、3年生、宇和島水産高校、総合実習