愛媛県立宇和島水産高等学校              

〒798-0068   愛媛県宇和島市明倫町1-2-20 

TEL 0895-22-6575   FAX 0895-25-0791

<お知らせ> 

学校紹介に令和6年度スクール ポリシーを掲載しました。

令和6年度 進学・就職報告です。進路決定の参考にしてください。 

 過年度進路状況はこちら

◎「学校公式Instagram」を始めました。ぜひ、ご覧ください。

◎1人1台端末等の貸与に関する内容です。ご確認ください。

  クラウドサービスでの個人情報利用について(誓約書兼同意書の内容)

◎令和7年度 学校行事を掲載しています。ご確認ください。

メディア>

台湾・マイアミで実施されたマグロの解体ショーについて、あいテレ

 ビり上げていただきました。

  https://newsdig.tbs.co.jp/articles/itv/868001?display=1

水産食品研究部の活動を、愛媛新聞に取り上げていただきました。

  台湾・アメリカでのマグロの解体ショー

   県産マダイを使った缶詰商品開発

ベトナムのホーチミン市にて、本校「フィッシュガール」が実施した

 マグロの解体ショーの様子を記事にしていただきました。  

  https://www.jetro.go.jp/biznews/2023/09/27308e16670997fb.html

 

 令和6年度学校案内

           

水高日記

真鯛餃子づくり体験【水産食品科 3年 課題研究】

2025年1月28日 12時55分
水産食品科

1月18日(土)に畑地公民館において、

子ども食堂による真鯛の餃子づくり体験を実施しました!

3年生が行っている課題研究の「魚の消費拡大を目指して」というテーマに沿って、

新鮮な地元の養殖真鯛を使った簡単に美味しく作る餃子作りの方法を学んでいただきました!

完成した餃子はその場で試食してもらいました(^^♪

子どもと保護者で楽しく包んだ「真鯛餃子」を美味しくいただく事が出来ました。

ご参加頂きました皆様、ありがとうございました。

IMG_3186IMG_3223

IMG_3251IMG_3261

水産食品科、宇和島水産高校、課題研究、真鯛、真鯛餃子、餃子づくり体験