小学生水産教室の準備の裏側【水産食品研究部】
2025年8月1日 18時00分8月2日土曜日に行われる小学生水産教室の〈水産食品科〉班の準備を
水産食品研究部のメンバーが行っています。
「水産教室」によってたくさんの子ども達に笑顔になってもらいたい…☆彡
という思いをカタチにできるよう準備をしています。
その裏側では...
「水産教室」の各個人の立ち位置やどのような流れにするかなど
前々日までいろいろな行事や日々の活動に追われ、
準備が思うように進みませんでした。
顧問の先生から「自分ごと」として考えるよう指導(!!)を受け、
少しずつ話し合える雰囲気となり、
話し出すといろいろと足りないことが、分かってきました(^^♪
この想いが「水産教室」で伝わることを願っています☆彡
今後も水産食品科ならではの学びや経験を通して、
自分の言葉で伝え、行動し、成長していく姿に期待したいと思います。