先生に握る感謝のお寿司【水産食品科 2年生】

2025年7月27日 06時00分
水産食品科

先週の総合実習で、これまでの授業で学んできた包丁の使い方や魚のさばき方、

衛生管理の知識を活かし、生徒たちが先生方にお寿司を握りました🍣✨

普段お世話になっている先生に、

自分たちが学んだ技術で感謝を伝える機会になったと思います。

IMG_5842IMG_5844 (1)

普段と違う雰囲気に緊張して手が震えてしまう子も居ましたが、

丁寧にさばき、握っていました。

「おいしい!」と喜んでもらえることで、

自信と今後の励みに繋がったと思います(^^♪

IMG_5802 (1)IMG_5836 (1)

IMG_5817 (1)IMG_5822 (1)

水産食品科 宇和島水産高校 握り寿司 総合実習