フォーシーズ様ご来校【水産食品研究部】

2025年3月6日 16時54分
部活動

3月4日(火)本校に株式会社フォーシーズの社長様が来校され、

生徒が商品化の提案プレゼンを行いました。

これまでの研究成果を活かして実現可能な商品アイデアを熱意をもって発表し、

貴重なアドバイスをいただきました。

IMG_3556IMG_3559IMG_3560

卒業した3年生も駆けつけて、

試食用の準備から課題研究にかけた思いを伝えていました!

1・2年生にとっても、プレゼン資料の作成など良い機会を与えて頂き、

ありがとうございました。

プレゼン後には、

お礼としてピザーラ様のキッチンカーで焼きたてのあったかピザをご用意いただき、

生徒たちは美味しくいただきながら交流を深めました(^^♪

IMG_3570

IMG_3578IMG_3587

愛媛県産クロマグロを使ったピザも作っていただき、

生徒から最高の笑顔が溢れていました!

貴重な機会をいただいた企業の皆様に心より感謝申し上げます。

株式会社フォーシーズ、ピザーラ、水産食品科、宇和島水産高校、水産食品研究部、