イベント参加! 【水産増殖科 地域貢献活動】

2024年9月17日 07時30分
水産増殖科

先日、海の駅 みなとオアシスうわじま きさいや広場で開催されたイベント『がいに盛り上がれ!!宇和島いいとこ大集合まつり』に参加しました!

【水産増殖研究部:魚拓体験】

部員たちは、魚拓体験とレジンのすくい取りコーナーを担当しました。

参加した子どもに優しく教えていました。上手に魚拓できましたね!

水研A (1)水研A (2)水研A (3)水研A (4)

【専攻科水産増殖科:魚のつかみ取り体験】

専攻科生は、宇和島漁業青年漁業者協議会の魚のつかみ取り体験などのお手伝いをしました。

参加した子どもたちは網を持ってブリやマダを追いかけていました!魚好きのきっかけとなると嬉しいです!!

青年協の皆さん、専攻科生の働きはいかがでした?

専A科 (1)専A科 (2)専A科 (3)専A科 (4)

当日は、フードファイターの方をお招きした大食い対決をはじめ、グルメフェスや体験・販売コーナーがあり盛会のようでした。微力ながらイベントを盛り上げるお手伝いをすることができました。

参加した生徒の皆さん、お疲れ様でした!

2024年9月15日(日)きさいや広場】