先生に握る感謝のお寿司【水産食品科 2年生】
2025年7月27日 06時00分先週の総合実習で、これまでの授業で学んできた包丁の使い方や魚のさばき方、
衛生管理の知識を活かし、生徒たちが先生方にお寿司を握りました🍣✨
普段お世話になっている先生に、
自分たちが学んだ技術で感謝を伝える機会になったと思います。
普段と違う雰囲気に緊張して手が震えてしまう子も居ましたが、
丁寧にさばき、握っていました。
「おいしい!」と喜んでもらえることで、
自信と今後の励みに繋がったと思います(^^♪
愛媛県立宇和島水産高等学校
〒798-0068 愛媛県宇和島市明倫町1-2-20
TEL 0895-22-6575 FAX 0895-25-0791
<お知らせ>
◎えひめ県立学校オンライン学校説明会のお知らせ
(11月8日 土曜日 11時~)
詳細はこちら
◎水高祭について
11月3日(月・祝)に水高祭が開催されました!!
おかげさまで多くの方にお越しいただきました。
どうもありがとうございました。
◎令和6年度 進学・就職報告です。
進路決定の参考にしてください。
過年度の進路状況はこちら。
資格取得の参考にしてください。
◎1人1台端末等の貸与に関する内容です。ご確認ください。
クラウドサービスでの個人情報利用について(誓約書兼同意書の内容)
<メディア>
◎台湾・マイアミで実施されたマグロの解体ショーについて、あいテ
レビに取り上げていただきました。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/itv/868001?display=1
◎水産食品研究部の活動を、愛媛新聞に取り上げていただきました。
◎ベトナムのホーチミン市にて、本校「フィッシュガール」が実施し
たマグロの解体ショーの様子を、ジェトロ ビジネス短信で紹介し
ていただきました。
https://www.jetro.go.jp/biznews/2023/09/27308e16670997fb.html
令和7年度学校案内
先週の総合実習で、これまでの授業で学んできた包丁の使い方や魚のさばき方、
衛生管理の知識を活かし、生徒たちが先生方にお寿司を握りました🍣✨
普段お世話になっている先生に、
自分たちが学んだ技術で感謝を伝える機会になったと思います。
普段と違う雰囲気に緊張して手が震えてしまう子も居ましたが、
丁寧にさばき、握っていました。
「おいしい!」と喜んでもらえることで、
自信と今後の励みに繋がったと思います(^^♪