楽しい実験【3年生 水産食品科 食品管理】
2025年6月16日 15時00分水産食品科では、
3年生になると「食品管理」の授業で
さまざまな実験を行います。
小麦粉を利用した標準寒天培地の微生物培養実験や、
中和滴定によって食酢の有機酸量を求める実験を行います。
今週も実験を行い、沢山学びがあったと思います!
来週の実験結果も楽しみです(^^♪
水産食品科 宇和島水産高校 実験 中和滴定
愛媛県立宇和島水産高等学校
〒798-0068 愛媛県宇和島市明倫町1-2-20
TEL 0895-22-6575 FAX 0895-25-0791
<お知らせ>
下記リンクよりぜひご覧ください
「生徒が製品開発、HACCP導入、実習で生産、商談、海外への輸出を実現」
生活環境や寮設備、費用等の詳細について確認いただけます。
募集期間は、令和7年12月4日(木)から12月23日(火)までです。
(申請状況により、追加募集を行うことがあります。)
お早めに、宇和島市教育委員会 教育総務課総務係へお申し込みください。
なお、詳細については、下記リンクより、ご確認ください。
(宇和島市ホームページへ移動します)
〇 宇和島市学生寮
◎1人1台端末等の貸与に関する内容です。ご確認ください。
クラウドサービスでの個人情報利用について(誓約書兼同意書の内容)
<メディア>
◎米国でのフィッシュガールの様子を、南海放送「NEWS CH.4」
に取り上げていただきました。
https://www.youtube.com/watch?v=_5LK1G4uYcg
(【公式】南海放送NEWS(チャン4))
令和7年度学校案内
水産食品科では、
3年生になると「食品管理」の授業で
さまざまな実験を行います。
小麦粉を利用した標準寒天培地の微生物培養実験や、
中和滴定によって食酢の有機酸量を求める実験を行います。
今週も実験を行い、沢山学びがあったと思います!
来週の実験結果も楽しみです(^^♪
水産食品科 宇和島水産高校 実験 中和滴定