水産食品科3年生 総合実習
2024年9月11日 13時00分先日、水産食品科3年生は、
総合実習の時間に「くろめうどん」を作りました!
農産加工品である『うどん作り』の技術を、習得できたのではないでしょうか(^^♪
うどんの「コシ」を出すために、踏んでこねてを繰り返しました!
担任の先生も一緒に作りました!
出来上がりは、手作り感!満載!!!
美味しく頂きました♪
愛媛県立宇和島水産高等学校
〒798-0068 愛媛県宇和島市明倫町1-2-20
TEL 0895-22-6575 FAX 0895-25-0791
<お知らせ>
◎学校紹介に令和6年度スクール ポリシーを掲載しました。
◎令和5年度 進学・就職報告です。進路決定の参考にしてください。過年度進路状況はこちら。
◎「学校公式Instagram」を始めました。ぜひ、ご覧ください。
◎1人1台端末等の貸与に関する内容についてご確認ください。
クラウドサービスでの個人情報利用について(誓約書兼同意書の内容)
<メディア>
◎海外でのマグロの解体ショーについて読売新聞に取り上げていただきました。
https://www.yomiuri.co.jp/local/ehime/news/20231109-OYTNT50252/
◎台湾・マイアミで実施されたマグロの解体ショーについてあいテレビに取り上げていただきました。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/itv/868001?display=1
◎水産食品研究部の活動の様子を、愛媛新聞に取り上げていただきました。 台湾・アメリカでのマグロの解体ショー
◎ベトナムのホーチミン市にて、本校「フィッシュガール」が実施したマグロの解体ショーの様子を記事にしていただきました。 https://www.jetro.go.jp/biznews/2023/09/27308e16670997fb.html
☆祝!全国大会出場☆
6月2日に行われた愛媛県高校総体においてボート部3年梶原勧心さんがローイング競技男子シングルスカルで見事優勝し、8月に北部九州にて行われる令和6年度インターハイに出場することになりました。おめでとうございます!
令和5年度全国水産・海洋高等学校産業教育意見・体験発表会四国地区大会において2年土居三貴さんが最優秀賞を受賞し、8月2日~4日に長崎県で開催される全国大会へ出場することになりました!
令和5年度愛媛県高等学校新人少林寺拳法競技大会において2年久保田潤さんが男子自由単独演武にて第2位となり、3月に香川県で行われれる全国高等学校少林寺拳法選抜大会に出場することになりました!
令和5年度学校案内
先日、水産食品科3年生は、
総合実習の時間に「くろめうどん」を作りました!
農産加工品である『うどん作り』の技術を、習得できたのではないでしょうか(^^♪
うどんの「コシ」を出すために、踏んでこねてを繰り返しました!
担任の先生も一緒に作りました!
出来上がりは、手作り感!満載!!!
美味しく頂きました♪