水産食品科
食品製造・食品管理・水産流通などの科目を勉強します。これらの知識を生かして様々な実験や実習を行います。
資格試験に全員で挑戦したり、企業の工場見学や就業体験、地域の人たちを対象にした食育活動や地域活性化事業などの様々な取り組みをしています。
ぶりだいこん缶詰実習![](https://uwajimasuisan-h.esnet.ed.jp/file/5523)
鯛めしの素缶詰実習![](https://uwajimasuisan-h.esnet.ed.jp/file/5540)
SalBone缶詰実習![](https://uwajimasuisan-h.esnet.ed.jp/file/5541)
実験風景![](https://uwajimasuisan-h.esnet.ed.jp/file/5542)
地域の方と商品開発会議![](https://uwajimasuisan-h.esnet.ed.jp/file/5530)
缶詰販売準備![](https://uwajimasuisan-h.esnet.ed.jp/file/5531)
ジャパンインターナショナルシーフードショー![](https://uwajimasuisan-h.esnet.ed.jp/file/5532)
新商品開発![](https://uwajimasuisan-h.esnet.ed.jp/file/5543)
ねり製品実習![](https://uwajimasuisan-h.esnet.ed.jp/file/5544)
トコロテンづくり![](https://uwajimasuisan-h.esnet.ed.jp/file/5537)
販売活動![](https://uwajimasuisan-h.esnet.ed.jp/file/5538)
小学生を招いたじゃこ天づくり![](https://uwajimasuisan-h.esnet.ed.jp/file/5539)
魚食教育活動![](https://uwajimasuisan-h.esnet.ed.jp/file/5545)
マグロ解体ショー![](https://uwajimasuisan-h.esnet.ed.jp/file/5546)
エシカル養殖に関する外部講師![](https://uwajimasuisan-h.esnet.ed.jp/file/5547)
課題研究![](https://uwajimasuisan-h.esnet.ed.jp/file/5548)
各科の進路状況 ⇒ https://uwajimasuisan-h.esnet.ed.jp/sinnro
SPHの取り組みについては ⇒ こちらから