遂に…握り寿司試験の日!【水産食品科 2年生 総合実習】
2025年9月12日 09時11分9月9日(火)水産食品科2年生は、「握り寿司」実技試験が行われました。
今まで頑張ってきた成果を出すときがやってきました!
試験では、緊張のあまり手が震えてしまう生徒も多かったです。
真剣に寿司と向き合う姿は、とても印象的でした。
ひとつひとつの動作に集中し、練習で積み上げた技術を懸命に出そうとする様子から、
生徒たちの成長を感じることができましたが、
人前では、技術披露することはできない様子でした。
まだまだ練習が必要だと感じられる試験となりました。
今回の経験を糧に、さらに技術を磨き、
自信をもって披露できるよう指導していきます。
生徒たちのこれからの成長をどうぞご期待ください(^^♪
最後の写真2枚は、試験の緊張がとけて
笑顔で練習する様子です♡
水産食品科 宇和島水産高校 総合実習 握り寿司 試験