全国募集バスツアーでのおもてなし(水産食品科)
2025年11月23日 06時00分11月10日の全国募集バスツアーで来校された皆さまを、
水産食品科では、昼食を中心に“おもてなし”しました。
昼食の内容は、海洋技術科からいただいた冷凍マグロを使った“ちらし寿司”、
本校で製造している「鯛めしの素」缶詰で炊き上げた炊き込み鯛めし、
そして全身トロとも呼ばれる「媛スマ」のお刺身など、
盛りだくさんのメニューをご用意しました。
参加された皆さまからは、「とてもおいしい」「いろいろな魚料理が味わえて嬉しい」など、
たくさんの喜びの声をいただきました。
これらの料理は、水産食品科2年生が調理し、料理の特徴や食材についても自分たちで説明しました。
さらに3年生は、自分たちが行ってきた「課題研究」についての短いプレゼンテーションを行い、
日頃の学びの成果を参加者の方々に直接お伝えすることができました。
多くの皆さまにご来校いただき、誠にありがとうございました。
水産食品科 宇和島水産高校 全国募集バスツアー