水産食品研究部 夏休みの活動
2025年8月27日 07時30分夏休み中の水産食品研究部は、
課題研究のレシピ作りや試作を中心に活動しています。
また、リアルタイムで起きている赤潮被害についても学習しました。
水産増殖科の皆さんと校内の桟橋から、
赤潮による酸素不足の魚たちの観察も行いました。
魚たちが苦しそうに口をパクパクさせながら必死に生きようとする姿を目にし、
切ない気持ちになりましたが海の大切さを学んでいました。
また、課題研究の一環として試食用の缶詰づくりも行っていました。
夏休み中ですが、部員たちは意欲的に取り組んでおります!
これからも学んだことを研究に活かしながら、
地域の水産食品製造業への理解を深めていきたいと考えています(^^♪
水産食品科 宇和島水産高校 水産食品研究部 課題研究 試作 赤潮