坂下津実習筏の管理 【水産増殖科2年 総合実習】
2019年10月15日 07時55分私たち水産増殖科2年生は週3回放課後に坂下津にある実習筏のマダイ管理を行っています。
管理項目は水質測定(気温・水温・比重・Do(溶存酸素量)・pH・透明度)とマダイへの給餌です。これらの管理は2年生が中心となって行っています。
これらの管理を通して、地域の自然や生物から水産業について学びを深めていきたいと思います。
私たち水産増殖科2年生は週3回放課後に坂下津にある実習筏のマダイ管理を行っています。
管理項目は水質測定(気温・水温・比重・Do(溶存酸素量)・pH・透明度)とマダイへの給餌です。これらの管理は2年生が中心となって行っています。
これらの管理を通して、地域の自然や生物から水産業について学びを深めていきたいと思います。