英語の授業でセントルイス高校とのオンライン交流を行いました

2023年1月26日 18時22分

1月26日(木)1限目に、2年水産増殖科の生徒がハワイのセントルイス高校との交流会をオンラインで行いました。

交流会では、愛媛県や水産高校の紹介をしたり、ハワイの学校や文化の紹介を聞いたりしました。また、フリートークの時間には、お互いに好きなことや人気のあることについて聞き合ったりしました。生徒たちは、プレゼンテーションの準備や練習も短期間で頑張り、本番もいい発表や交流ができました。

交流後の感想には、「自分の英語で相手に伝えることができてうれしかった」「ハワイの高校生の様子やハワイの文化について知ることができて良かった」などの声があり、生徒にとってとてもいい交流会になりました。この経験を大切にし、これからの英語学習を頑張っていきましょう。