表彰伝達・2学期終業式が行われました

2022年12月22日 10時03分

12月20日(火)表彰伝達・2学期終業式が行われました。

<表彰伝達>

令和4年度全国水産・海洋高等学校生徒研究発表大会 四国地区生徒研究発表会

最優秀 水産食品科 3年 石丸 陽菜  水産食品科 3年 増田 愛来 (全国大会出場)

愛媛県高等学校新人大会 少林寺拳法 男子自由組演武

第2位 水産増殖科 2年 豊島 煌太  海洋技術科 1年 久保田 潤 (全国大会出場)

令和4年度 校内読書感想文コンクール

最優秀 水産食品科 2年 玉井 滉喜  優 秀 水産増殖科 1年 早川 朱莉

体育の日記念 競技大会(バドミントン)

男子シングルス 初心者クラス

優 勝 水産増殖科 1年 末光 優悟  準優勝 水産増殖科 1年 早川 莉玖

女子シングルス Cクラス

優 勝 水産増殖科 2年 田島 古都  準優勝 水産食品科 2年 林 優夏

女子ダブルス Cクラス

優 勝 水産増殖科 2年 田島 古都  水産増殖科 2年 宮本 優姫

混合ダブルス Bクラス

優 勝 水産増殖科 2年 前田 凛   水産増殖科 2年 田島 古都

表彰を受けた皆さん、おめでとうございます。これからも引き続き頑張ってください!

<終業式>

校長先生からワールドカップでの日本代表の活躍をもとにして、「奇跡は何もしない人には起こらない。努力と入念な準備と強い意志を持っている人のもとに神様が訪れる」とのお言葉がありました。

何事にも高い目標を持ち、達成するために努力することが大事です。アルバイト・部活動・受験準備をしていく中で、小さな努力を積み重ね、目標を達成できるよう頑張っていきましょう!

また、冬休みは家族とゆっくり過ごす時間を作りましょう!