ジャパンインターナショナルシーフードショーに参加しました【水産食品科】
2022年9月5日 15時30分8月24日から26日まで東京ビックサイトで行われたジャパンインターナショナルシーフードショーに参加しました。
今回商談のために持参した缶詰は3品
牛鬼汁を開発した生徒がシーフードショーに参加しましたが、他の2つの商品に関しても説明をしていました。
2日目には、地元選出の衆議院議員長谷川淳二様にも訪問していただき、
生徒はしっかりと説明をしていました。
シーフードショーを終えた生徒は、
「最初は緊張して先生が隣にいないと話ができなかったが、最後には多くの来客に自分から声掛けができるようになりました。」
と成長した様子でした。
水産食品科ではいろいろな経験ができ、成長する機会があります。