ジャパンインターナショナルシーフードショーに参加しました【水産食品科】

2022年9月5日 15時30分

8月24日から26日まで東京ビックサイトで行われたジャパンインターナショナルシーフードショーに参加しました。

今回商談のために持参した缶詰は3品

牛鬼汁を開発した生徒がシーフードショーに参加しましたが、他の2つの商品に関しても説明をしていました。

2日目には、地元選出の衆議院議員長谷川淳二様にも訪問していただき、

生徒はしっかりと説明をしていました。

シーフードショーを終えた生徒は、

「最初は緊張して先生が隣にいないと話ができなかったが、最後には多くの来客に自分から声掛けができるようになりました。」

と成長した様子でした。

水産食品科ではいろいろな経験ができ、成長する機会があります。