魚食教育活動①【水産食品科】
2022年1月28日 17時41分水産食品科2年生による魚食教育活動を行いました。
本来であれば保育園に出向いて行いたかったところですが、
オンラインで実施しました。
魚の旬や美味しい食べ方、水産加工品や魚食の大切さを伝えました。
クイズや解体ショーも行いました。
どうすれば園児に伝わるか、面白いと思ってもらえるか生徒たち皆でたくさん工夫してきました。
みゆき保育園の皆さんが喜んでもらえたならとても嬉しいです!
水産食品科2年生による魚食教育活動を行いました。
本来であれば保育園に出向いて行いたかったところですが、
オンラインで実施しました。
魚の旬や美味しい食べ方、水産加工品や魚食の大切さを伝えました。
クイズや解体ショーも行いました。
どうすれば園児に伝わるか、面白いと思ってもらえるか生徒たち皆でたくさん工夫してきました。
みゆき保育園の皆さんが喜んでもらえたならとても嬉しいです!