食品の栄養成分分析【水産食品科】
2022年1月21日 18時01分3年生食品管理の授業で食品の栄養成分の分析実験を行いました。
エネルギー、タンパク質、脂質、炭水化物、食塩相当量は、栄養成分表示中に
必ず表示しなければならない項目です。
本校では、食塩相当量以外は全て実験により求めることができます。
なんとか最後まで実験をこなして、最後には計算によって成分を求めることができました。
1学期、2学期は基礎的な実験が多いですが、最後にはこのような実験もすることができます。
3年生食品管理の授業で食品の栄養成分の分析実験を行いました。
エネルギー、タンパク質、脂質、炭水化物、食塩相当量は、栄養成分表示中に
必ず表示しなければならない項目です。
本校では、食塩相当量以外は全て実験により求めることができます。
なんとか最後まで実験をこなして、最後には計算によって成分を求めることができました。
1学期、2学期は基礎的な実験が多いですが、最後にはこのような実験もすることができます。