水産食品研究部×料理研究家中村さん
2021年11月17日 09時37分水産食品研究部です!真鯛を使った新製品開発に取り組んでいます。
料理研究家の中村和憲さんにお越しいただき(中村さんいつもありがとうございます!)
食の大切さ、面白さについてお話いただきながら、
今回は、鯛あらをベースに普通・焼き・あぶりの3パターンの出汁を取りました。
それぞれの出汁との相性をみんなで考えて、お茶漬け、ラーメン、お味噌汁を作りました。
どんな商品が出来上がるか楽しみにしておいてください!
水産食品研究部です!真鯛を使った新製品開発に取り組んでいます。
料理研究家の中村和憲さんにお越しいただき(中村さんいつもありがとうございます!)
食の大切さ、面白さについてお話いただきながら、
今回は、鯛あらをベースに普通・焼き・あぶりの3パターンの出汁を取りました。
それぞれの出汁との相性をみんなで考えて、お茶漬け、ラーメン、お味噌汁を作りました。
どんな商品が出来上がるか楽しみにしておいてください!