学期末の食品製造実習室掃除【水産食品科第3学年 総合実習】
2021年7月15日 14時18分水産食品科は、食品衛生のマニュアルとして、最低1学期に一回は日ごろ手の届かないところの清掃活動をするようにしています。
手の届かないところの中で、天井の配管があります。
配管の上に少しずつ埃がたまっていくので、脚立に上ってふき取りをしています。
この作業は、高いところが苦手な生徒はできません。本年度は女子生徒が頑張ってくれました。
この実習が終わるといよいよ夏休みです。
水産食品科は、食品衛生のマニュアルとして、最低1学期に一回は日ごろ手の届かないところの清掃活動をするようにしています。
手の届かないところの中で、天井の配管があります。
配管の上に少しずつ埃がたまっていくので、脚立に上ってふき取りをしています。
この作業は、高いところが苦手な生徒はできません。本年度は女子生徒が頑張ってくれました。
この実習が終わるといよいよ夏休みです。