「いのちの講座」、四国総体壮行会を実施しました

2021年6月18日 18時36分

6月18日(金)の6限目、「いのちの講座」を実施しました。講師に愛媛県赤十字血液センターの松坂俊光名誉所長様をお迎えし、薬物乱用防止等についての講演をしていただきました。講演の中で、「世の中の困ったは、無関心からきている。気付き、考え、実行することが一生大事であること」、薬物のない社会にするには、「手を出さない強い意志」、「断る勇気」が大切であることを強調されました。今日の講話の内容を忘れることなく、有意義な学校生活を送りましょう。

講演後、引き続いて四国総体出場者の壮行会が行われました。

ボート部4名と陸上部1名の生徒が出場予定です。みなさんの健闘を祈っています。

校長あいさつ           決意表明

ボート部の決意表明(代読)   生徒会長激励のことば

※ 陸上部の前田さんがハンマー投げで4位となり、インターハイ出場を決めました。おめでとうございます。