前期総会(生徒会・水産クラブ・家庭クラブ)を実施しました

2021年4月23日 15時51分

本日6限目に前期総会(生徒会・水産クラブ・家庭クラブ)を実施しました。新型コロナウイルス感染拡大防止のため、放送と各クラスでの実施となりました。

各会長や各種委員会の委員長による所信表明がありましたが、それぞれの立場で学校を盛り上げていけるよう、力強く語ってくれました。生徒のみなさんもコロナ禍ではありますが、今は行動変容をしっかり行い、不要不急の外出は控え、収束後を見据えて力を蓄えましょう。週末には県総体も予定されております。例年と違い応援には行けませんが、出場する選手のみなさんの健闘を祈っています。

総会の開会を宣言する生徒会副会長        生徒会長あいさつ

水産クラブ会長あいさつ          家庭クラブ会長あいさつ

【真剣に放送を聞く各ホームルームの様子】

(1年生)

1G              1A              1M

(2年生)

2G             2A             2M

(3年生)

3G             3A              3M

※ 昨年に引き続き、学校の正門入ってすぐ左側にあるカイズカイブキの木に、今年もトンビが巣を作っていますが、親鳥が卵を温めています。