第3学期終業式を行いました

2021年3月19日 11時42分

本日は第3学期の終業式でした。思えば1年前は突然の臨時休業により、この日を迎えることができませんでした。今年度もスタート直後に臨時休業となり、生徒のみなさんにとっては、特別な1年ではなかったかと思います。しかし、みなさんのお陰で、今年は締めくくりの終業式を迎えることができました。一生忘れることのできない1年となりましたが、この経験をそれぞれ次の学年に生かして、有意義な学校生活を送ってください。

終業式に先立って表彰伝達が行われました。

・1か年皆勤

・校内テスト優秀者(漢字、英単語、計算力)

・年間多読賞

・全国地域ブランド総選挙 実行委員長賞

・令和2年度高等学校栽培漁業技術検定 2級認定

<校長式辞>

歌舞伎の型のことを引用され、高校生活において自分の型(土台)をしっかり作ること(基礎・基本の大切さ)、その上で、春休みは学年の変わる節目、自分をリセットする良い機会なので、しっかり過ごしてほしいとお話されました。

生徒課長による諸注意