ハワイの高校とのオンライン交流

2021年1月26日 12時37分

1Gの生徒が、ハワイのモアナルア高校とのオンライン交流を実施しました。それぞれの学校の発表の中で、本校生は、地元や水産高校についてのクイズを出題して楽しんでもらいました。モアナルア高校からは、学校の様子、ハワイのスポーツ、イベント、言葉などを紹介してもらい、生徒たちは真剣に聞いていました。また、水産業や乗船実習についての質問があったり、本校生はハワイで人気のスポーツや歌について質問したりして交流を楽しみました。1時間の交流はあっという間でした。ハワイの高校生と英語で交流するのは初めての経験で、緊張もありましたが、みんな意欲的に活動に参加し、いい経験になりました。この交流を機に生徒たちがより英語や英語圏の文化について興味を持つきっかけになればと思います。