令和2年度校内生徒研究発表会を実施しました
2020年11月4日 11時37分本日、1・2限目の時間帯に、生徒が日常の学習・研究活動の成果を発表することで、主体的に学習する態度や創造性を高め、問題解決能力の育成及び高揚等を図るとともに、水産・海洋に関する理解促進や水産業及び海洋関連産業の一層の振興・充実に努めることを目的として、「令和2年度校内生徒研究発表会」を実施しました。発表時間は13分以内とし、各科代表者によって3題の発表および質疑応答が行われましたs。どの発表も非常にすばらしい発表でした。
なお、最優秀賞(海洋技術科)及び上位の優秀賞(水産食品科)の計2題は四国大会へ進出します(DVD審査)。
水産クラブ会長あいさつ 学校長あいさつ
<第1発表> 水産食品科3年(3名)
やってみ?おいしいけんSJKクッキング
~ケーブルテレビ、SNS等を使った水産物販売促進に関する研究~
発表の様子
質疑応答の様子
<第2発表> 海洋技術科3年(3名)
全国初!高校生による焼玉エンジン復活プロジェクト
~やり切った3年間完結編~
発表の様子
<第3発表> 水産増殖科3年(3名)
MELDGs(メルディージーズ)
※MEL(水産エコラベル)とSDGs(持続可能な開発目標)を合体させ、MELDGsと名付け活動
発表の様子
質疑応答の様子
審査結果発表 最優秀賞(海洋技術科)表彰 優秀賞(水産食品科)表彰
優秀賞(水産増殖科)表彰 表彰を受けた代表生徒 審査員による講評