令和2年度校内生徒研究発表会を実施しました

2020年11月4日 11時37分

本日、1・2限目の時間帯に、生徒が日常の学習・研究活動の成果を発表することで、主体的に学習する態度や創造性を高め、問題解決能力の育成及び高揚等を図るとともに、水産・海洋に関する理解促進や水産業及び海洋関連産業の一層の振興・充実に努めることを目的として、「令和2年度校内生徒研究発表会」を実施しました。発表時間は13分以内とし、各科代表者によって3題の発表および質疑応答が行われましたs。どの発表も非常にすばらしい発表でした。

なお、最優秀賞(海洋技術科)及び上位の優秀賞(水産食品科)の計2題は四国大会へ進出します(DVD審査)。

水産クラブ会長あいさつ      学校長あいさつ

<第1発表> 水産食品科3年(3名)

やってみ?おいしいけんSJKクッキング

~ケーブルテレビ、SNS等を使った水産物販売促進に関する研究~