2年水産食品科 握り寿司に挑戦!

2025年10月31日 06時00分
水産食品科

水産高校の2年水産食品科の生徒たちは、

これまで総合実習で培ってきた技術を活かして、水高祭で”握り寿司”に挑戦します。

当日は、午前9時30分より体育館にて「マグロ解体ショー」を実施します。

迫力ある解体の様子を間近でご覧いただけます!

解体されたマグロは、

その後、柵や2年水産食品科の生徒による握り寿司として食べられます!

本番に向けて、生徒たちは一貫一貫を丁寧に握る練習を重ねています。

真剣な表情の中にも笑顔があふれる、愛らしい練習風景が見られました。

IMG_7791IMG_7793

当日の生徒たちが心を込めて握る新鮮な寿司をぜひお楽しみください(^^♪

水産食品科 宇和島水産高校 握り寿司 総合実習