お刺身実習【水産食品科 3年生 総合実習】

2025年10月9日 06時00分
水産食品科

10月9日(木)、水産食品科の3年生が総合実習の時間に「刺身実習」を行いました。

今回は、イサキと真鯛を使用して刺身盛り合わせを作り、校内販売を実施しました。

3年生ともなると包丁の扱いは慣れた様子で、手際よく盛り付けていました。

また、予定より多くの販売個数を準備したこともあり、校内で積極的に売り込みを行う生徒の姿も見られました。

校長先生や他教科の先生方も食べに来られ、生徒たちの明るく楽しんでいる姿勢が印象的で、微笑ましいひとときとなりました(^^♪

IMG_7555IMG_7561

水産食品科 宇和島水産高校 総合実習 刺身実習