充実した水産食品科3年生の1日(^^♪【総合実習 食品管理】

2025年9月13日 06時00分
水産食品科

9月11日(木)、水産食品科3年生の授業は盛りだくさんでした!

朝から実習に実験のワクワク♡ドキドキの1日(^^♪

午前の総合実習では、地元のアジを使った料理に挑戦!

それぞれの班が工夫を凝らし、

☆アジの南蛮漬け

☆アジのチャオズ

☆アジのカルパッチョ

と、アジのおもてなし料理を作り上げました。

IMG_6716IMG_6722IMG_6726IMG_6729

午後からは食品管理の授業でした。

油脂の酸化を測定する実験に取り組み、食品の品質保持についての理解を深めました!

IMG_6747IMG_6748IMG_6742

水産食品科 宇和島水産高校 総合実習 食品管理