楽しい実験【3年生 水産食品科 食品管理】
2025年6月16日 15時00分水産食品科では、
3年生になると「食品管理」の授業で
さまざまな実験を行います。
小麦粉を利用した標準寒天培地の微生物培養実験や、
中和滴定によって食酢の有機酸量を求める実験を行います。
今週も実験を行い、沢山学びがあったと思います!
来週の実験結果も楽しみです(^^♪
水産食品科 宇和島水産高校 実験 中和滴定水産食品科では、
3年生になると「食品管理」の授業で
さまざまな実験を行います。
小麦粉を利用した標準寒天培地の微生物培養実験や、
中和滴定によって食酢の有機酸量を求める実験を行います。
今週も実験を行い、沢山学びがあったと思います!
来週の実験結果も楽しみです(^^♪
水産食品科 宇和島水産高校 実験 中和滴定