練り製品実習【1年生 水産食品科】
2025年6月6日 18時00分水産食品科1年生が、
初めての練り製品実習で「じゃこ天」をつくりました。
ホタルジャコの下処理からすり身づくり、成型、揚げまで
手作業で手寧に製造しました。
実習では、「地元食文化の大切さ」を感じる良い機会となりました。
これからの授業や実習でも知識・技術を身につけ、
地域と繋がるものづくりを楽しみながら学んでいきます(^^♪
水産食品科1年生が、
初めての練り製品実習で「じゃこ天」をつくりました。
ホタルジャコの下処理からすり身づくり、成型、揚げまで
手作業で手寧に製造しました。
実習では、「地元食文化の大切さ」を感じる良い機会となりました。
これからの授業や実習でも知識・技術を身につけ、
地域と繋がるものづくりを楽しみながら学んでいきます(^^♪