シーフードショーに向けての缶詰試作【水産食品研究部】

2024年8月9日 13時14分
部活動

缶詰の試作を水産食品研究部の1年生が行っています。

試作、試食、改良を重ねて、

いよいよ再来週には、シーフードショーでお披露目です(^^♪

IMG_1613IMG_1504

1年生なので、最初は、要領が掴めず「次は、どうするの?」という感じで

缶詰試作を行っていました。

3回目の試作だから慣れてきたかな?

IMG_1620IMG_1623

IMG_1638IMG_1645

試食すると思ったような結果にならない時もありますが、

それも製品開発を行う際には、重要な経験ですね!!

今日試作した缶詰は、8月21日(水)~23日(金)に東京ビッグサイトで行われる

「ジャパン・インターナショナル・シーフードショー」に持って行かせて頂きます!