水産食品科【3年生 課題研究】

2024年7月26日 13時00分
水産食品科

水産食品科の3年生は、

夏休みに入っても「課題研究」のテーマごとの班に別れ、試行錯誤中です!

IMG_1361

 

「課題研究」は、生徒が主体的に課題を発見し、科学的方法で解決するために必要な資質・能力の育成を図る科目です。

IMG_1339IMG_1342

地域の問題や水産業の問題を、水産食品科ならではの視点で解決する為の方法を各自で考え、実行していきます。

IMG_1337

皆さんも課題が出てくると、どうすればよいか?と考えたり、課題に対しての方向性を変えたりとすると思います。

今年の生徒たちも「課題研究」を通して課題を解決するための力を身につけ、

社会で活躍してくれると嬉しいです。

3年生の課題研究は、学科や班により研究の内容は異なります。その為、夏休みの活動は学科や班で計画して活動しています。