遂に…握り寿司試験の日!【水産食品科 2年生 総合実習】

2025年9月12日 09時11分
水産食品科

9月9日(火)水産食品科2年生は、「握り寿司」実技試験が行われました。

今まで頑張ってきた成果を出すときがやってきました!

IMG_6619IMG_6639IMG_6647IMG_6653

試験では、緊張のあまり手が震えてしまう生徒も多かったです。

真剣に寿司と向き合う姿は、とても印象的でした。

ひとつひとつの動作に集中し、練習で積み上げた技術を懸命に出そうとする様子から、

生徒たちの成長を感じることができましたが、

人前では、技術披露することはできない様子でした。

まだまだ練習が必要だと感じられる試験となりました。

IMG_6662IMG_6666

今回の経験を糧に、さらに技術を磨き、

自信をもって披露できるよう指導していきます。

生徒たちのこれからの成長をどうぞご期待ください(^^♪

IMG_6672IMG_6675

最後の写真2枚は、試験の緊張がとけて

笑顔で練習する様子です♡

水産食品科 宇和島水産高校 総合実習 握り寿司 試験