メインメニュー
学校紹介
SPH
お知らせ
教育活動など
入試情報

2018年4月26日(木曜日)

鯛めしの素缶詰実習

カテゴリー: - hp-admin2 @ 09時52分34秒

4月24日(火)、水産食品科2年生がHACCP認証された食品製造実習室で鯛めしの素缶詰を300缶製造しました。

IMG_1452.jpg IMG_1453.jpg

この缶詰は、科目課題研究で生徒が開発した製品です。

IMG_1454.jpg

作り方は、炊飯器に2合分のお米と、缶詰と2合分の水を入れて炊くと、炊き込みの鯛めしができあがるという非常に簡単です。

たくさんのマダイのアラでだしを取っているため、非常においしく仕上がっています


Powered by WordPress Module based on WordPress ME & WordPress

行事予定
前月2019年 3月翌月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
<今日>
今日の予定
予定なし
アクセスカウンタ
今日 : 7474
昨日 : 187187187
総計 : 107129107129107129107129107129107129
所在地・連絡先

〒798-0068

宇和島市明倫町1丁目2番20号

TEL(0895)22-6575

FAX(0895)25-0791

リンク

Powered by XOOPS Cube 2.0 c 2005-2006 The XOOPS Project    Theme designed by OCEAN-NET
copyright © 2009 愛媛県立宇和島水産高等学校