メインメニュー
学校紹介
教育活動など
保護者の皆様へ
事務室より
入試情報

2017年5月24日(水曜日)

微生物実験「黄色ブドウ球菌」

カテゴリー: - hp-admin2 @ 11時40分04秒

水産食品科2年生が科目「食品管理」で体に付着している黄色ブドウ球菌調べを行いました。

黄色ブドウ球菌は、自然界に広く分布しており、健康な人の体にも付着しています。

この菌は、エンテロトキシンという耐熱性の毒を作り、吐き気や下痢を伴い食中毒になります。

今回は、生徒全員それぞれの毛髪、皮膚などから菌が検出されるか調べました。

その画像がこちらです。

ousyoku.jpg


Powered by WordPress Module based on WordPress ME & WordPress

行事予定
前月2017年 10月翌月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
<今日>
今日の予定
予定なし
アクセスカウンタ
今日 : 3
昨日 : 7979
総計 : 3082530825308253082530825
所在地・連絡先

〒798-0068

宇和島市明倫町1丁目2番20号

TEL(0895)22-6575

FAX(0895)25-0791

リンク

Powered by XOOPS Cube 2.0 c 2005-2006 The XOOPS Project    Theme designed by OCEAN-NET
copyright © 2009 愛媛県立宇和島水産高等学校