2020年8月の記事一覧

オンライン体験入学を実施しました!

本日は、午前10時からオンラインによる体験入学を実施しました。今回が初めての試みでしたが、県外を含む13の中学校から参加をいただき、無事終了することができました。今回の経験を生かして、今後さらに充実した取組ができるよう試行錯誤を重ねたいと思います。オンラインでは、なかなか伝えにくい所もありますが、生徒は中学生に少しでも学校のことを理解してもらおうと精一杯の努力をしていました。

オンラインへの急な変更にもかかわらず、御協力をいただきました中学校の皆様には、心から感謝申し上げます。また、取材をしていただきしました報道関係者の皆様にもお礼申し上げます。

リハーサル 【水産増殖科】

明日はオンライン体験入学が実施されます。今日はそのリハーサルを行いました。

担当生徒は原稿の読み込み等それぞれ準備をしておりました。また、マダイ・キンギョ・アコヤガイなど実物の展示や挿核道具など確認していきます。

オンライン体験入学に参加してくださる中学校関係者の皆様、明日はよろしくお願いいたします!

私たち水産増殖科は地域の自然や生物、産業から学びを深めていきます!!