2019年12月の記事一覧

えひめ景観シンポジウムに参加してきました。

えひめ景観シンポジウムに宇和島市高校生まちづくり課として参加してきました。

私のくらしと景観まちづくりというテーマでパネルディスカッションをしました。

パネルディスカッションを通して地域の景観の大切さを再確認しました。

消費者支援講座が実施されました。

12月9日(月)、消費者支援講座が実施されました。

全国消費生活相談協会の遠山利恵子先生より演題「消費者トラブルにあわないために」でご講話いただきました。

この講座で学んだことを生かして「消費者トラブル」にあわないようにしましょう。

修学旅行最終日

八景島シーパラダイスを堪能した後、羽田空港に無事到着し、松山便を待っています。
すこしお疲れモードです。

修学旅行3日目

修学旅行3日目です。
昨日の自主研修の疲れもとれ、全員元気「東京ディズニーリゾート」へ。

東京ディズニーリゾートはクリスマス一色でした。
各班時間いっぱいアトラクションやパレードを楽しみました。
お土産もたくさん買うことができたようです。
最終日は八景島シーパラダイス〜宇和島着までです。

学校到着予定は、18:30です。生徒の送迎の駐車場は、グランドになっております。