サイトマップ
Home 学校案内 年間行事 教育活動 進路指導 研究報告
 教 育 活 動
  学科案内
  海洋技術科
   水産増殖科
   水産食品科
専攻科
漁業科・機関科
専攻科
水産増殖科
 特別活動
   生 徒 会
   水産クラブ
   家庭クラブ
  部 活 動
  体  育  部
  文  化  部
  水産研究部 
海洋技術科詳細 
 海洋や漁業、船舶の運航や船用機関の運転整備などの学習をします。
2年次より海洋漁業コースと海洋工学コースに分かれ海技士の資格取得などの学習を行います。また、2年次に大型実習船「えひめ丸」での約2か月半の乗船実習を行います。



水産増殖科詳細
飼育実験や観察・実習を通して水産生物や魚類の種苗生産、バイオテクノロジー、真珠の養殖、海洋環境などについての学習を行います。



水産食品科 フェイスブック
魚の缶詰、ねり製品、乾製品など水産食品の製造技術を中心に農畜産食品の製造技術についても学びます。さらに食品の貯蔵・成分分析・衛生管理技術や流通、情報処理についても学習を行います。



専攻科 漁業科・機関科詳細
専攻科 水産増殖科詳細

全学科(本科・専攻科)とも男女共学で、
               定員が35名(専攻科は10名)です。

各学科の詳しい学習内容は、詳細をクリックしてご覧下さい。

Copyright(C) 2011 Uwajima Fisheries High school All Rights Reserved.