Home 学校案内 年間行事 教育活動 進路指導 研究報告
  文  化  部
  水産研究部
将棋部
  1・2年生12人で活動を行っています。毎日放課後に将棋の対局はもちろんのこと、五手詰めの問題や囲碁もおこなっています。
工芸部
 各自が趣味のプラモデルの作成から、水生生物を主としたクラフトを作成したりと生徒の自主性を生かして活動しています。
ボランティア部
 学校内外の清掃活動を中心に、各種ボランティア活動や募金活動に精力的に参加しています。
文芸部
 毎週月・水・金に活動してます。
昨年度は、水高祭では、水高カルタを作り、小学生と交流を行いました。
水産研究部
海洋技術研究部
 活動内容は、網を編んだり(編網),ロープワーク,アイカゴ製作などです。漁業に関わる研究をしています。
水産増殖研究部
 宇和島市内でみられる魚類や甲殻類などに関することを調べています。
水産食品研究部
  水産食品を中心に農畜産食品を含めて食品の試作、試作品の品質検査などを行っています。
詳細
Copyright(C) 2011 Uwajima Fisheries High school All Rights Reserved.